新浪新闻客户端

南京大发地产芜湖公司,香港市民自发清理路障 警方却发出紧急呼吁

南京大发地产芜湖公司,香港市民自发清理路障 警方却发出紧急呼吁
2019年11月14日 16:29 环球时报

  原标题:南京大发地产芜湖公司,香港市民自发清理路障 警方却发出紧急呼吁

港府14日新闻公告原文截图港府14日新闻公告原文截图

  新闻公告称,暴徒今日(十一月十四日)继续在全港多区大肆破坏,并在不同地区用杂物设置路障,严重破坏公共安全和秩序。南京大发地产芜湖公司警方留意到今早在香港理工大学附近有暴徒堵路,其间有市民自行清理路障,暴徒向他们投掷砖头和硬物,对于人身安全造成极大威胁。

  早前,也有暴徒向清理路障的市民投掷硬物,例如在昨晚(十一月十三日),暴徒在海底隧道九龙出口附近的行人天桥投掷胶椅,其后更击中行驶中的汽车。前日(十一月十二日),暴徒在西区薄扶林道一行人天桥向清理路障的市民投掷硬物,令该名市民头部受伤。

香港市民清理路障现场 图自港媒香港市民清理路障现场 图自港媒

  警方警告暴徒必须立即停止所有暴力行为,并呼吁市民尽量避免在危险地方自行清理路障,以免被暴徒施袭。警方会尽最大能力恢复社会秩序和交通安全。

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:赵明

天桥
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有