新浪新闻客户端

网上买高频彩害人,公交司机遭乘客殴打致车辆失控 一高中生挺身而出

网上买高频彩害人,公交司机遭乘客殴打致车辆失控 一高中生挺身而出
2019年11月15日 12:27 澎湃新闻

  原标题:广西一网上买高频彩害人,公交司机遭乘客殴打致车辆失控,车内一高中生挺身而出

  近日,岑溪市发生一起乘客殴打公交车司机,造成车辆撞上路边护栏的事故,庆幸的是在这起事故没有造成人员伤亡。网上买高频彩害人目前,犯罪嫌疑人因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被公安机关依法逮捕。

  事情发生在10月23日,男子苏某坤从岑溪市区天桥站上了公交车,在车上偶遇带着孩子到市区看病返程的父亲。当公交车到达大冲口村时,一位乘客按响了下车铃,司机靠边停车打开车门,但无人下车,司机就提醒到培东村的可以下车了,苏某坤父亲以为司机是叫他们一家人下车,表示离培东村还有一段距离,于是双方发生了口角。

  当公交车开到了马路镇培东村路段时,苏某坤父亲要求下车,车辆靠边停车打开车门后,苏某坤父亲抱着小孩下车离开。

  不过,苏某坤并没有跟着家人一起,他在车上越想越气,随后走到驾驶位旁,殴打正在开车的司机头部。

  司机被袭击后,双手离开方向盘捂住头部,致使车辆撞上路边护栏。苏某坤随后下车逃走,司机立刻报了警。

  嫌疑人涉嫌危害公共安全罪被逮捕

  10月24日晚上11点左右,犯罪嫌疑人苏某坤在岑溪市内某小区被成功抓获。网上买高频彩害人经审讯,苏某坤对自己殴打驾车行驶中的公交车司机导致车辆失控的事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人 苏某坤:

  动手是不对,要拘我三两个月我都可以接受,也不是我一个人的错。要重来一次,我只会叫他下车,约他领导来。

  刑法规定,以危险方法危害公共安全尚未造成严重后果的,处3年以上10年以下有期徒刑;造成严重后果的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

  今年1月份,最高人民法院、最高人民检察院、公安部还联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,其中明确指出,危害公共安全的相关行为将从重处罚。

  危急时刻 中学生挺身而出

  危急时刻,车上有一名乘客挺身而出上前阻挡,避免司机再次受到攻击,并帮助司机稳住了方向盘。

  近日,记者找到了这位见义勇为的乘客——目前就读于岑溪中学高一的余健洪。余同学说,当天由于车上没有座位,他就站在司机的身旁,正好目睹了事情的经过。

  梧州岑溪中学学生 余健洪:

  打得很响,就怕出什么事,我就上去了。要转弯了,我就扶着方向盘,速度有一点快,然后稳了一会,车速度慢了,慢慢开到路边。然后那个乘客又要打司机,我就阻止那个乘客,那个车就刮到路边。

网上买高频彩害人  余健洪成功制止了苏某坤对司机的施暴行为,保护了车辆和乘客的安全。

  记者了解到,当天车上有20多位乘客。虽然在这起事件中,余健洪的处理非常冷静,但回想起当天的行为,他坦诚地表示也会觉得有些害怕。

  梧州岑溪中学学生 余健洪:(其他人都是什么什么反应呢?)叫他们别打,然后有叫停车。

  余健洪同学关键时刻挺身而出,保护了公交车司机,这不仅仅只是保护司机一人的安全,也是保护所有乘客的安全,而这也应是我们每位乘客的责任!

  来源:“广西新闻频道”微信公号

责任编辑:吴金明

殴打
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有